>> Accueil > Recherche des Recettes > Magret fumé

Magret fumé

Date de mise en ligne de la recette :

27 Novembre 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

aucun

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

- 1 magret de canard
- 500 g de gros sel

Liste des étapes :

1/ 10 jours avant
- Quadriller le gras du magret
- Verser un peu de gros sel au fond d'un petit plat à gratin
- Y déposer le magret gras vers le haut
- Recouvrir de gros sel
- Filmer et placer 10 jours au frais

2/ Au bout de 10 jours
- Retirer le magret du gros sel
- Arracher le gras du magret (il se décolle très facilement, cela peut se faire à la main)
- Rincer le magret pour retirer les derniers grins de sel
- Tailler en fines tranches

Servir frais à l'apéritif

Auteur de la recette :

annesabine